感動の三多摩グルメレポート~よだれ屋本家(調布)~
二次会は、調布在住のMさんご推薦のお店、
「よだれ屋本家」に行ってきました♪
http://r.gnavi.co.jp/a116901/
このお店。
まず入口が面白い!
当然写真の木戸を開けて。。。と思いきや、
ここは締切らしい。
どうやら、左の小さな木戸が入口!
だから店に入る時はこんな感じになる!
だからといって奇をてらっただけのお店と想うと、
侮るなかれ!!
料理もなかなかだったりする!
刺身も新鮮だし、名物料理の「よだれ鶏」もまさによだれもの♪
筍の刺身も美味だったなぁ~。
それにこのお店は、デザート系が結構凄い!
特に栗のチーズ豆腐は絶品!(ちょっと甘いけど)
さらに
「よだれパフェ」「黄粉餅あいす」も!
感動野郎が一番感心したのは、店員の対応。
元気なだけでなく、心配りが適切だし、
お酒の種類や知識も確かで、安心してオーダーできる!
これは本当に素晴らしかった♪
関連記事