2011年10月17日
鶏レバーのタレ焼きが口の中で・・・ 鶏や すみか 吉祥寺店
先日、中央線の人身事故に巻き込まれた際、
時間つぶしに友人と、食事&呑みに!
と、入ったのが『すみか 吉祥寺店』。
「鶏のすき焼き」に反応したのですが、
これがまた大正解のお店でした。
早速ですが、これがそのすき焼き、
「大山鶏と九条ネギのすき焼き」です!

鶏のすき焼きってあまり縁がなく、
予想では肉が硬くなるのかな~なんて想っていたら、
これがどの部位も結構柔らかくて、
また九条ネギが美味しい♪
ネギ好きには堪りませんなぁ~。
因みに鶏は数種類の部位が入っています!
また<黒>と<白>があるのですが、
今回はコラーゲン入りの<白>にしてみました♪
旬野菜の炭火焼も、シンプルですが、
それが野菜本来の旨みを味わえて嬉しかった。

炭火焼といえば、
「鹿児島産 安納いも」の炭火焼も、
まさに焼き芋風で、甘かったです!

そして今回のナンバーワンヒットが、
この「レバーのタレ焼き」!

私はレバー好きでもあるのですが、
焼き鳥などは絶対に『塩』派!
ですが・・・
濃厚なタレに包まれたレーバーが、口の中で溶けていく・・・。
これは本当に絶品でした♪
⇒ 鶏や すみか 吉祥寺店
☆★
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鶏のすき焼きってあまり縁がなく、
予想では肉が硬くなるのかな~なんて想っていたら、
これがどの部位も結構柔らかくて、
また九条ネギが美味しい♪
ネギ好きには堪りませんなぁ~。
因みに鶏は数種類の部位が入っています!
また<黒>と<白>があるのですが、
今回はコラーゲン入りの<白>にしてみました♪
旬野菜の炭火焼も、シンプルですが、
それが野菜本来の旨みを味わえて嬉しかった。

炭火焼といえば、
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まさに焼き芋風で、甘かったです!

そして今回のナンバーワンヒットが、
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私はレバー好きでもあるのですが、
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ですが・・・
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ここもなかなかレベル高いかも!~ほまれ 吉祥寺駅前店~
こういう渋い店はやっぱり美味しい♪ 郷土料理いなか(吉祥寺)
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